[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва («РКК Энергия») в отчёте за первый квартал 2016 года сообщила о том, что Россия и США заключили контракт на доставку к МКС шести американских астронавтов на кораблях «Союз МС». Роскосмос
В августе прошлого года стало известно, что Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) продлило контракт с Роскосмосом на доставку астронавтов к МКС. Необходимость продления договорённости с Россией у США возникла в связи с возможной нехваткой средств на сооружение новых американских пилотируемых кораблей. Руководство космического ведомства США опасается, что они будут готовы не к 2017 году, как запланировано, а несколько позже.
В документах «РКК Энергия» говорится следующее: «Выполнение опытно-конструкторских работ и оказание услуг по ротации и спасанию на ТПК "Союз МС" 6 (шести) назначенных американской стороной астронавтов». Договор заключён 27 января нынешнего года, а в качестве сроков исполнения обязательств по сделке называется ноябрь 2019-го. Россия, как отмечается, получит 5,67 млрд рублей за доставку астронавтов NASA на МКС. Роскосмос
Отметим, что выполнение программы полёта на МКС обеспечивается постоянной круглогодичной работой международных экипажей, доставляемых на станцию исключительно транспортными кораблями российского производства. За время полёта МКС ЦУП обеспечил управление полётом к ней свыше 100 космических кораблей, а на станции побывало 226 человек из 15 стран мира. Эксплуатировать орбитальный комплекс планируется до 2024 года. 
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 03:23

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!