[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В то время как модульные смартфоны наподобие Fairphone и Google Project Ara всё ещё пребывают на стадии разработки и не спешат выходить в розницу, группа исследователей из университета Бристоля с кафедры интерактивных технологий представила прототип трансформируемого сенсорного экрана. Устройство, именуемое Cubimorph (название представляет собой аллюзию на словосочетания «кубик Рубика» и «аморфное состояние»), представляет собой цепь, состоящую из модулей-кубиков, грани которых являются миниатюрными сенсорными экранами. Модули могут поворачиваться и перемещаться друг относительно друга в любом направлении, что позволяет «Кубиморфу» принимать практически любую форму — будь то смартфон или игровой контроллер.
Cubimorph всё ещё находится на стадии раннего прототипа. Развёрнутая презентация устройства состоится на Международной конференции по робототехнике и автоматике, которая проходит на этой неделе в Стокгольме. Ну а сейчас сформировать более-менее полное представление об устройстве «Кубиморфа» вы можете посмотрев видеоролик.



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 11:08

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!