[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Производитель премиальных электрокаров Tesla Motors собирается продать акции на $2 млрд для того, чтобы ускорить запуск своего нового электрического седана Model 3, передаёт агентство Reuters.
В рамках запланированной сделки американская компания намерена реализовать ценные бумаги в количестве 6,8 млн штук на сумму $1,4 млрд. Кроме того, основатель и гендиректор Tesla Элон Маск (Elon Musk) продаст 2,78 млн своих акций компании, чтобы покрыть налоги, связанные с получением опциона более чем на 5,5 млн акций. bloomberg.com
Привлечённые средства планируется потратить на производство электромобиля Tesla Model 3, выход которого намечен на конец 2017 года. К настоящему времени компания собрала порядка 373 тыс. предварительных заказов на покупку новинки. Производитель отметил, что указанная цифра отражает число реальных броней и не включает 8 тыс. предзаказов, отменённых самими пользователями, и 4,2 тыс. заявок, которые забраковала Tesla по причине подозрения в дублировании обращений спекулянтами. bloomberg.com
По состоянию на конец марта 2016 года Tesla располагала наличностью и её эквивалентами в размере $1,44 млрд. К середине мая этот показатель сократился до $1,2 млрд. Компания, которая тратит огромные деньги на расширение производства, планирует в 2018 году выйти на годовой объём выпуска электромобилей в 500 тыс. штук.



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 06:51

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!