[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В компании Sony сообщили, что её инженеры разработали новый тип информационных дисплеев на обычных светодиодах — Crystal LED Integrated Structure или сокращённо CLEDIS. Именно на обычных полупроводниковых светодиодах, а не на светодиодах из органических материалов, как принято в последние годы. Это, как минимум, обещает уберечь новые дисплеи от «болезни» выцветания, которая всё ещё свойственна OLED. Составной дисплей Sony CLEDIS (Sony)
Необычным стало то, что компания задействовала светодиоды сверхмалых размеров площадью 0,003 квадратных миллиметра. Из трёх таких светодиодов собрана классическая RGB-триада (красный, зелёный, синий), а образованные тем самым пиксели достаточно далеко отстоят друг от друга. Это второй важный момент разработки — 99 % экрана представляет собой однотонную глубоко чёрную поверхность. Чёрный фон из специального поглощающего свет материала гарантирует высочайший уровень типичной контрастности — один миллион к одному. Это позволяет изображению оставаться контрастным днём и ночью при разном уровне внешнего освещения. Строение пикселей дисплея Sony CLEDIS (Sony)
Третей особенностью дисплеев Sony CLEDIS стало то, что светодиоды нанесены на чёрный фон методом поверхностного монтажа. Это ведёт к максимальной световой отдаче светодиодов и к беспрецедентным углам обзора в 180 градусов с любой стороны экрана. Максимальная яркость экрана при этом достигает 1000 нит (1000 кд/м2). Добавим, заявленный цветовой охват приближается к 140 % пространства sRGB. Заявлено о 10-битной поддержке кодирования цвета и расширенного динамического диапазона HDR. Один базовый управляющий модуль с одним дисплейным модулем Sony CLEDIS (Sony)
Четвёртая фишка дисплеев Sony CLEDIS — это модульная конструкция дисплея и управляющего блока. Размеры управляющего блока равны 440 × 349 × 65 мм. Последовательно можно подключить до 20 таких блоков. При этом каждый блок работает с 72 экранными модулями. Один экранный модуль представляет собой плоскость с RGB-триадами в конфигурации 320 × 320 штук. Разрешение составного дисплея под управлением каждого модуля достигает 3840 × 2160 пикселей. Иными словами, технология CLEDIS открывает путь к безрамочным дисплеям с почти произвольной диагональю. Добавим, каждый управляющий модуль несёт по два порта DisplayPort и по 4 порта DVI-D.
Масштабируемые дисплеи Sony CLEDIS предназначены для оформления выставок, музеев, парков, стадионов и так далее. Также они найдут применение в переговорных комнатах корпораций и в телевизионных студиях. Первая публичная демонстрация разработки в виде дисплея с разрешением 8K × 2K состоится с 8 по 10 июня на выставке InfoComm 2016 в Лас-Вегасе. Коммерческие поставки новинки компания рассчитывает начать в начале 2017 года.



Показать сообщения:    

Текущее время: 20-Фев 09:31

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!