[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Компания Apple сократила закупки чипов на фоне падения продаж своих мобильных устройств. Об этом сообщает информационное издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.
По их данным, заказы Apple на поставку микросхем во втором квартале 2016 года оказались ниже, чем годом ранее. Причина — слабый спрос на iPhone и iPad. В январе–марте 2016 года было продано 51,2 млн смартфонов Apple на сумму $32,9 млрд, что соответственно на 16 % и 18 % меньше показателей годичной давности. Продажи «яблочных» планшетов сократились на 19 % и в штуках, и деньгах — до 10,2 млн единиц на $4,4 млрд, свидетельствуют данные финансового отчёта корпорации.
Собеседники DigiTimes говорят, что пока нет никаких признаков, сигнализирующих о существенном росте заказов Apple на покупку чипов в третьем квартале, несмотря на ожидаемый в сентябре выход iPhone 7. Впрочем, не только Apple сократила закупки полупроводниковых решений. Спрос со стороны других производителей устройств также разочаровывает, отмечают источники портала. По их словам, контрактные производители чипов сталкиваются со слабой активностью клиентов в отношении новых заказов и поэтому строят достаточно консервативные бизнес-прогнозы на третью календарную четверть. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 04:08

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!