[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Буду качать: [ 1 ]
Скачал: [ 1 ]
 
   
 
Top  
 
 
-JPEGmini Pro 1.9.8- Тип издания: OS X Software
Релиз состоялся: 20 апреля 2016
Поддерживаемая ОС: Mac OS X 10.7 +
Разработчик: ICVT Ltd.
Официальный сайт: ссылка
AppStore: ссылка
Язык интерфейса: Английский
Лечение: не требуется (инсталлятор уже пролечен)
Системные требования:
• OS X 10.7 или более поздняя версия,
• 64-разрядный процессор
Описание:
JPEGmini – программа для сжатия размеров фотографий и картинок. Инструмент используется для уменьшения фотографий с целью размещения на интернет-ресурсах, отправке по электронной почте и для освобождения памяти на жестком диске или других носителях.
Использует запатентованный метод рекомпрессии и способна радикально уменьшить размер картинок (вплоть до пятикратного уменьшения), сохраняя качество на уровне оригинала. Алгоритм JPEGmini имитирует человеческое зрительное восприятие, максимально сжимая фото путем удаления избыточной информации без образования визуальных артефактов. Полученные фотографии занимают намного меньше памяти. Обработка производится в фоновом режиме. Просто перетащите ваши фотографии в открытое окно программы, и она будет заменять оригиналы сжатыми версиями или сохранит обработанные в другом удобном для Вас месте на жестком диске, в том числе и изменяя размер исходных (см. настройки).
JPEGmini Pro использует все процессорных ядер на вашем компьютере и может поддерживать изображения JPEG до 50 мегапикселей . Включен плагин для Adobe Lightroom, который интегрируется в рабочий процесс , обрабатывая каждую фотографию , когда вы экспортировать его из Lightroom .

Дополнительно:

Представители JPEGmini отмечают, что их метод обеспечивает максимальную степень компрессии, которая не приводит к заметной потере качества. Программа незаменима для веб-мастеров, желающих ускорить загрузку страниц и уменьшить трафик сервера.
JPEGmini — израильский стартап, продвигающий в массы свою технологию оптимизации JPEG файлов, основной «фишкой» которой является многократное уменьшение размера файла без заметной потери качества. © MacRadar
JPEGmini разработан специально для тех людей, которые не только не умеют жать фотки для размещения в сети, но и не знают, что это такое и зачем это нужно делать.
JPEGmini – технология рекомпрессии изображений, находящаяся в процессе оформления патента, которая позволяет уменьшить размер фотографий без серьезной потери качества. Технология уменьшает размер файла изображения до пяти раз без урона качеству и разрешению фотографии.
Алгоритм JPEGmini имитирует качество картинки согласно восприятию изображения человеческим зрением, гарантируя то, что каждая фотография будет сжата в максимальной степени с удалением избыточных фрагментов без каких-либо визуальных эффектов во время процесса. JPEGmini обеспечивает автоматизированную максимальную компрессию фотографий без вмешательства человека. Разработчики JPEGmini обещают в некоторых случаях уменьшение веса изображений до 80% без потери качества и мета-данных. JPEG mini — это именно технология сжатия формата .jpg, а не новый графический формат.
Технология JPEGmini имеет две основные составляющие:
• Детектор качества изображений – имитирует восприятие изображения человеческим зрением для определения максимальной величины компрессии, которая может быть подобрана индивидуально для каждого изображения без потери визуального качества.
• JPEG декодер – адаптирует процесс декодирования JPEG в оригинальное изображение, создавая наиболее компактное отображение фотографий насколько это возможно согласно JPEG стандарту.
Вероятно это ответ на новый формат Google WebP, впервые анонсированный в 2010 г., который обеспечивает компрессию изображений фотографий без потери качества. Изображения в формате WebP примерно на ~39.8% меньше чем их аналоги в формате .jpeg.
рудно себе представить что-либо проще, чем использование JPEGmini. Все что вам нужно, это перетащить изображение или группу изображений, которые необходимо сжать в окно приложения. Появляющееся предупреждение сообщает, что JPEGmini заменит оригинальные фотографии (при желании вы можете отключить его), а затем начинается преобразование. Процесс занимает примерно одну-две секунды на фото, удобный индикатор дает вам представление о том, как долго будет длиться преобразование, и сколько места вы экономите. Счетчик в верхней части интерфейса показывает полный объем сэкономленного места.
Приложение не предназначено для профессиональных фотографов, однако оно идеально подходит для переполненной коллекции фотографий или оптимизации изображений для веб-сайта. JPEGmini прост в использовании и уменьшает размер файла изображения без потери качества.

Как известно, JPEG изначально подразумевает сжатие с потерями, т.е. часть данных безвозвратно теряется. Изменяя параметры сжатия можно добиться оптимального баланса между качеством и размером. Тем не менее, даже обычные домашние фотоархивы могут занимать десятки гигабайт (и это без использования RAW), а размер фотографий, снятых современными камерами успешно соревнуется с пропускной способностью сети. Словом, ситуаций, когда «размер имеет значение» предостаточно.

Самым простым решением будет повторное пережатие изображений с большей степенью компрессии и меньшим разрешением, что позволит выиграть в размере в ущерб качеству. Такой подход применяют iSlimPhoto и аналоги. Берем библиотеку iPhoto, сохраняем оригинал на архивном диске, а с собой носим lo-fi версию. Просто, дешево и тупо.
Программы вроде ImageOptim позволяют немного уменьшить размер файла без потерь, только за выигрыш придется расплачиваться временем, которое бедный процессор потратит на перепаковку.

JPEGmini предлагает альтернативный вариант. Т.е. данные при сжатии вроде как теряются, только вот качество деградирует заметно меньше, чем в случае простого пересохранения в JPEG.

Для пользователя это выглядит предельно просто:
на окно программы перетаскиваются файлы (или в окне Open указывается фотобиблиотека), дальше при помощи эльфийских технологий файлы пережимаются и замещаются оптимизированными версиями. Процесс небыстрый. Скажем, на iMac 2011 года обработка библиотеки iPhoto легко может занять часа полтора, в течение которых компьютер будет ощутимо подтормаживать. Зато итог приятно удивил: 18,5 гигабайт против 36,9 оригинала.

Что нового в версии:

• Added an Adobe Photoshop extension
• Updated core library
• 64 bit support
• Fixed couple of UI bugs
• Detecting and skipping hard links when processing in place
• Additional minor bug fixes

Процедура установки:

- Смонтировать образ и перетащить иконку приложения в папку "Программы"
* Все плагины и расширения устанавливаются согласно инструкциям включенным в раздаваемый образ
K'ed by TNT
Скриншоты:

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 04:09

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!