[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Японский автопроизводитель Toyota отзывает в США почти 1,6 млн машин из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata. Об этом сообщает информагентство Reuters. bloomberg.com
Под отзыв попали 1,58 млн автомобилей Toyota Corolla, Matrix, Yaris, 4Runner, Sienna, Scion xB, Lexus ES, GX и IS, выпущенных на американский рынок в период с 2006 по 2011 годы. В общей сложности из-за бракованных подушек безопасности Takata в США было отозвано 4,37 млн автомобилей Toyota.
Неисправность подушек безопасности Takata заключается в том, что они могут не раскрыться при аварии или сработать самопроизвольно в тех случаях, когда это не нужно, «выстрелив» при этом металлическими фрагментами. Из-за этого брака 17 автопроизводителей вынуждены были отозвать в США миллионы. По причине дефектных подушек Takata погибло 13 человек и ещё более 100 получили различные ранения. bloomberg.com
Несколько дней назад Takata объявила об отзыве 14 млн бракованных подушек безопасности в США. К 2019 году планируется поэтапно отозвать ещё 35–40 млн изделий. Столь крупного отзыва в автомобильной индустрии не было никогда.



Показать сообщения:    

Текущее время: 02-Дек 21:02

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!