[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Глава Сбербанка Герман Греф уверен, что эра пластиковых карт подходит к концу, поскольку благодаря внедрению в банковскую сферу новых технологий необходимость в них очень скоро просто отпадёт.
Первый удар по картам нанесёт платформа «18+», которую Сбербанк планирует запустить к 2018 году. В её основе лежит метод подтверждения личности клиента по его ладони. Таким образом, при совершении операций в банкоматах с биометрическими датчиками, которые Сбербанк всё активнее закупает в последнее время, карты требоваться уже не будут, ведь, как известно, их главное назначение как раз и заключается в идентификации пользователей. Правда, за рубежом система «18+» будет работать на первых порах только в сети Сбербанка, но и там «пластик» рано или поздно начнёт терять свою актуальность. По оценке Германа Грефа, этот процесс начнётся не раньше, чем через пять лет.
На подходе и другие, ещё более совершенные технологии, обеспечивающие до 99,9 % точности при авторизации в финансовых системах. К ним относятся методики распознавания голоса и даже внешности клиентов, причём их готовность к массовому применению — это не вопрос отдалённого будущего, как может показаться на первый взгляд, а перспектива ближайших двух–трёх лет, убеждён Греф.



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 20:32

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!