[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала Samsung Electronics и «Евросеть» на 200 тыс. рублей за нарушение закона о рекламе. Производитель электроники и ретейлер использовали неосторожное выражение по отношению к Apple.
Речь идёт о ТВ-рекламе Samsung Galaxy S6 edge, в которой актриса Оксана Акиньшина говорит следующее: «Вот это флагман. Не то что глюк фруктовой компании. Реально крутой».
Эта фраза содержит некорректное сравнение рекламируемого устройства с продукцией конкурента на основании результатов ранее проведённого опроса общественного мнения и голосования на экспертном совете по применению законодательства о рекламе и антимонопольного законодательства в части недобросовестной конкуренции, говорится в сообщении ФАС.
«Приведённое в рекламе сравнение некорректно по своей форме, так как в нём не упоминаются сравниваемые параметры, а следовательно и достоверность такого сравнения не может быть объективно проверена», — отметил начальник отдела административных производств Московского УФАС России Артём Дерманец. Кроме того, в антимонопольном ведомстве обратили внимание на используемое в видеоролике высказывание «Продаётся только в Евросети». На самом деле Samsung Galaxy S6 edge всегда был доступен в различных магазинах.
ФАС назначила ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» и ООО «Евросеть-Ритейл» штрафы по 100 тыс. рублей.   



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 12:36

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!