[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Производитель процессоров для смартфонов и планшетов Qualcomm продал всю свою долю в компании Sharp, специализирующейся на выпуске электроники и дисплеев. Об этом пишет японское деловое издание Nikkei, не называя источников полученной информации.
К концу марта 2015 года у Qualcomm насчитывалось 2,48 % акций Sharp, что позволяло американскому чипмейкеру входить в тройку крупнейших акционеров японского вендора. Сейчас все ценные бумаги проданы, но компании намерены продолжить сотрудничество. bloomberg.com
В 2012 году Qualcomm и Sharp занялись совместной разработкой нового поколения дисплеев, использующих технологию микроэлектромеханических затворов (MEMS) компании Pixtronix («дочка» Qualcomm) и фирменное решение Sharp — технологию тонкопленочных транзисторов IGZO (In-Ga-Zn-O).
В 2012–2013 годах Qualcomm приобрела новые акции Sharp на сумму 10,9 млрд иен (почти $100 млн по нынешнему курсу). Тогда же долю в японской компании купила южнокорейская Samsung Electronics. bloomberg.com
По мнению аналитиков, на которых ссылается Nikkei, выход Qualcomm из акционерного капитала Sharp указывает на существование у американской компании чётких планов по разработке новых жидкокристаллических панелей.  



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 11:19

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!