[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Тема влияния мобильных телефонов на здоровье пользователей всегда привлекала исследователей со всех уголков мира. Одни учёные делают вывод, что потенциальный вред есть, другие не находят явных доказательств вреда здоровью. К консенсусу они пока придти не могут. Новый виток дебатов может развернуть исследование, проведённое в рамках Национальной Токсикологической Программы Министерства здравоохранения и социальных служб США. esencialblog.es
Неожиданные результаты изучения связи между телефоном и риском возникновения рака заставляют задуматься и принять меры безопасности, например, носить смартфон подальше от тела и для разговоров использовать гарнитуру, а не прикладывать аппарат к уху. Как установили учёные в ходе экспериментов с облучением крыс, связь между возникновением опухолей и радиочастотным излучением есть. При этом интересен тот факт, что среди самок такой зависимости не обнаружено, а вот среди крыс-самцов зафиксированы два виды опухолей — глиома мозга и злокачественная шваннома сердца. esencialblog.es
В исследовании, которое длилось два года, использовали более 2,5 тыс. крыс. Они периодически помещались в специальные камеры с облучением с той же природой, что и у мобильной связи (исследовались популярные частоты 900 МГц и 1900 МГц). Крысы облучались по 10 минут с 10-минутным перерывом на протяжении 18 часов каждый день (то есть около девяти часов облучения в совокупности).
Пока что не ясно, какое влияние на отрасль окажут результаты экспериментов, но представитель Федеральной комиссии по связи США отметил важность подобных исследований и пообещал учитывать их при разработке правил организации.



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 03:06

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!