[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Продажи печатающего оборудования в России оживились в первом квартале, чему способствовали активные меры поставщиков по избавлению от залежалого товара и струйная техника. Об этом сообщили в исследовательской компании IDC.
По данным аналитиков, объём российского рынка принтеров и МФУ в январе–марте 2016 года достиг чуть более 449 тыс. штук, увеличившись на 9 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В деньгах имел место подъём на 2,1 % до $91,2 млн. Средняя стоимость устройства печати в РФ упала на 6,4 %. В первой четверти 2016 года относительно того же временного отрезка 2015-го сегмент лазерных аппаратов вырос на 1,9 % в натуральном выражении, но упал на 1,4 % в денежном. Поставки струйных устройств при этом подскочили на 37,1 % и 35 % соответственно.
Как сообщил аналитик IDC Russia & CI Константин Макаренков, оживлённый спрос на печатающее оборудование отчасти было связано с тем, что во второй половине 2015 года дистрибуторы смогли существенно расчистить затоваренные склады и приготовиться к новым закупкам. Кроме того, положительное влияние оказали «тактические успехи вендоров в области струйной печати». «Однако сильно обольщаться по поводу последующих кварталов 2016 года я бы не стал: экономическая и политическая ситуация пока не даёт поводов для долгосрочного оптимизма», — предупреждает Макаренков. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 21:38

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!