[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Информация о первой видеокарте с GPU поколения Polaris, которая просочилась в Сеть незадолго до Computex, нашла свое подтверждение в официальном выступлении, который AMD провела сегодня, во второй день выставки. Кодовое название GPU, который лежит в основе Radeon RX 480, не было объявлено, но стало известно, что чип включает 36 «вычислительных блоков» (compute units). При условии, что состав последних не претерпел кардинальных изменений по сравнению с предыдущими итерациями архитектуры GCN, это означает 2304 потоковых процессора (шейдерных ALU) и 144 текстурных модуля.
Графический процессор обладает 256-битной шиной памяти с пропускной способностью 8 Гбит/с на контакт и комплектуется микросхемами RAM общим объёмом 4 Гбайт либо 8 Гбайт. Таким образом, мы видим в лице нового GPU идеологического преемника чипов Tahiti и Tonga и можем говорить о позиционировании RX 480 в верхнем конце массового ценового сегмента игровых видеокарт. 
Заявленная вычислительная мощность видеокарты составляет более 5 Тфлопс, что автоматически позиционирует ускоритель как замену Radeon R9 390 (5,12 Тфлопс). В действующей линейке NVIDIA наиболее близкими продуктами являются GeForce GTX 980 (4,612 Тфлопс) и GeForce GTX 980 Ti (5,632 Тфлопс). Впрочем, это лишь оценка пиковой производительности вычислений FP32, которую нельзя напрямую переносить на быстродействие в графических приложениях.
Тем не менее, опираясь на числа, предоставленные AMD, и характеристики Radeon R9 390, можно рассчитать предполагаемую тактовую частоту ядра Radeon RX 480, которая для перехода через отметку 5 Тфлопс должна составлять не менее 1085 МГц. Это довольно консервативная частота для техпроцесса 14 нм FinFET, который, как считается, использует AMD для производства чипов Polaris. Впрочем, поскольку AMD не оглашает более точных данных о производительности, тактовые частоты реальных продуктов могут оказаться намного выше. К примеру, чтобы получить производительность в 5,99 Тфлопс, GPU с 2304 потоковыми процессорами требуется иметь частоту 1,3 ГГц. Видеокарта характеризуется TDP 150 Вт и оснащена одним шестиконтактным разъемом дополнительного питания PCI Express. Официальные снимки референсного образца Radeon RX 480 также демонстрируют компактную печатную плату (что не является чем-либо удивительным для GPU с 256-битной шиной памяти) и кулер турбинного типа, оформленный в единой стилистике с корпусами предыдущих продуктов AMD — Radeon R9 Fury X и Radeon Pro Duo. Ускоритель оснащается тремя выходами DisplayPort версии 1.3/1.4 и одним портом HDMI (версия интерфейса неизвестна). Подтвердились и спекуляции о цене пионерской видеокарты семейства Polaris: Radeon RX 480 с памятью объёмом 4 Гбайт оценён в $199 (рекомендованная для рынка США, без налога на продажи). На сегодняшний день под таким ценником AMD продаёт Radeon R9 380, а NVIDIA — GeForce GTX 960. Таким образом, с точки зрения цена/производительность Radeon RX 480 представляет собой сильный ход со стороны AMD. Производитель рассчитывает, что RX 480 станет наиболее доступной видеокартой среди всех, обладающих достаточной вычислительной мощью для игры в среде VR.

Отличная видеокарта за разумные деньги. Radeon RX 480 с памятью объёмом 4 Гбайт у нас будет стоить примерно 270-310 долларов.

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 09:04

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!