[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО «Эппл Рус», российского подразделения Apple, в котором компания обжаловала ноябрьские предварительные решения Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы (ЦТУ ФТС) о классификации ремешков для «умных» часов Apple Watch. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию, полученную от Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ). Apple Watch таможня классифицировала как «наручные часы» по коду 9102, а ремешки были отнесены к коду 9113 (ремешки, ленты, браслеты для часов). В Apple не согласились с этой классификацией и обратились с исками в суд. Представители компании настаивали на том, что ремешки должны относиться к той же группе, что и основное устройство, поскольку они не являются самостоятельным товаром и без основного устройства не используются.
Напомним, когда Apple начала импортировать «умные» часы Apple Watch, она классифицировала их как беспроводное устройство для приёма и передачи данных. Однако в конце 2015 года ФТС приравняла их к обыкновенным наручным часам, которые облагаются сбором в 10 %. В результате этого розничная стоимость Apple Watch в России увеличилась на 15 %. Представители ФТС заявляли, что товар является многофункциональным и был классифицирован по максимальной функции изделия. Компания «Эппл Рус» попыталась обжаловать решение таможни о предварительной классификации «умных часов» по ТН ВЭД ЕАЭС от 13 ноября 2015 года, однако в мае Арбитражный суд Москвы отклонил соответствующий иск. Юристы «яблочной компании» настаивали на том, что Apple Watch необходимо классифицировать в соответствии с основными компонентами, а не по функциям: устройство передаёт информацию с iPhone на запястье при помощи определённого модуля и не имеет часового механизма. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 14:37

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!