[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Контрактный производитель чипов Globalfoundries объявил о создании совместного бизнеса с китайским правительством, благодаря чему компания рассчитывает укрепить позиции в Поднебесной.
Совместное предприятие создано с властями города Чунцин (юго-западная часть Китая), в котором будет запущена фабрика по выпуску чипов. Сотрудничество предполагает обновление старого предприятия для производства 300-нм полупроводниковых пластин вместо 200-нм. Модернизированный завод начнёт работу в 2017 году и будет выполнять заказы китайских компаний. wsj.com
«Китай — это самый быстрорастущий полупроводниковый рынок, на который приходится больше половины мирового потребления чипов, с растущей экосистемой бесфабричных компаний, конкурирующих на мировом уровне, — говорит глава Globalfoundries Санджай Джа (Sanjay Jha). — Мы рады сотрудничать с властями Чунцина, расширяя инвестиции в поддержку нашей растущей клиентской базы в Китае».  
Финансовая сторона этого партнёрства не раскрывается. bloomberg.com
Как отмечает Bloomberg, полупроводниковые компании устремляются в Китай на фоне того, как власти страны стараются развивать производство в стране в рамках программы импортозамещения. Перенося фабрики в Поднебесную, зарубежные чипмейкеры надеются сохранить сотрудничество с местными производителями электроники и другими ключевыми партнёрами.



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 08:03

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!