[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Американский полупроводниковый производитель Advanced Micro Devices (AMD) рассчитывает вернуться к прибыли во втором полугодии, чему должно способствовать сотрудничество с китайскими партнёрами. Об этом в кулуарах выставки Computex 2016 агентству Reuters рассказала генеральный директор компании Лиза Су (Lisa Su).
По итогам первой четверти 2016 года AMD зафиксировала чистые убытки в размере $109 млн против $180 млн денежных потерь годом ранее. Выручка сократилась почти на 20 % (до $832 млн), продажи компании падают уже шесть кварталов кряду. wsj.com
«Я ожидаю, что наша выручка увеличится по итогам года», — заявила Лиза Су.
В апреле–июне 2016 года AMD прогнозирует 15-процентный рост продаж благодаря подписанию лицензионного соглашения с китайским инвестиционным консорциумом Tianjin Haiguang Advanced Technology Investment Co. (THATIC). Условиями этого договора предусмотрено, что AMD в течение двух лет получит от партнёра $293 млн лицензионных отчислений в обмен на предоставленные технологии. Это сотрудничество ускорит развитие бизнеса AMD на китайском рынке, считает Лиза Су. wsj.com
Между тем стало известно о завершении сделки по созданию совместного предприятия (СП) AMD и Nantong Fujitsu Microelectronics. В новую компанию, которая занялась тестированием и сборкой полупроводниковых изделий, перешли некоторые заводы AMD и штат сотрудников в Пенанге (Малайзия) и Сужоу (Китай). Компания Nantong Fujitsu заплатила AMD около $371 млн за 85-процентную долю в этом СП.  



Показать сообщения:    

Текущее время: 29-Июн 16:58

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!