[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Несмотря на падение спроса на персональные компьютеры рынок видеокарт демонстрирует подъём, а доля AMD здесь растёт уже год. Об этом говорится в исследовании Jon Peddie Research (JPR).
По оценкам аналитиков, мировые поставки дискретных графических ускорителей, используемых в настольных ПК, рабочих станциях, серверах и некоторых других устройствах, в январе–марте 2016 года увеличились на 4,8 % и 5,8 % относительно показателей квартальной и годичной давности соответственно. При этом объём мирового рынка компьютеров за эти периоды сократился на 10,5 % и 14,6 %. Эксперты говорят, что из-за отсутствия нового привлекательного ПО и недостаточно высокого интереса к Windows 10 средний срок использования ПК потребителями и корпоративными пользователями увеличился с трёх лет до четырёх и более. Новые компьютеры нужны разве что геймерам и тем, кто профессионально занимается графикой, а потребители предпочитают лишь обновить видеокарты, отмечают исследователи.
Крупнейшим производителем дискретных видеоадаптеров в мире остаётся NVIDIA, доля которой в первой четверти 2016 года составила 77,2 % против 77,4 % годом ранее. Доля AMD, напротив, растёт уже четвертый квартал кряду и достигла 22,8 % по итогам первых трёх месяцев нынешнего года.[img]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/...33932/sm.graphic cards.750.png[/img]В JPR не назвали глобальный объём поставок видеокарт в первом квартале. В 2015 году было выпущено 44 млн устройств, что в 2,5 раза меньше пикового значения в 114 млн изделий, поставленных в 1999 году.



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 11:06

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!