[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Gigabyte Technology постепенно расширяет модельный ряд видеокарт на чипах NVIDIA Pascal. На этот раз компания опубликовала на официальном сайте gigabyte.com фото и характеристики устройства GeForce GTX 1070 G1 Gaming, использующего 16-нм графический процессор GP104-200-A1. Внешне видеоадаптер, носящий маркировку GV-N1070G1 Gaming-8GD, является почти точной копией ускорителя GeForce GTX 1080 G1 Gaming, о котором мы недавно писали. Тайваньские инженеры так же использовали плату собственной компоновки взамен эталонной PCB от NVIDIA и водрузили на кристалл GP104 массивную систему охлаждения WindForce 3X. Предустановленный кулер включает в себя несколько медных тепловых трубок, две автономные секции алюминиевых пластин радиатора, трио вентиляторов с рельефными лопастями и декоративный кожух с RGB-подсветкой имеющихся на нём надписей. В какой-то степени функцию охладителя выполняет и задняя усилительная пластина. Размеры устройства в сборе с СО равны 286(Д) × 115(Ш) × 42(В) мм. Gigabyte акцентирует внимание потенциальных покупателей GeForce GTX 1070 G1 Gaming на применении в её составе тепловых трубок сложной структуры, улучшающей теплопередачу. Новинка оперирует 1920 потоковыми процессорами, 256-разрядной шиной памяти и 8 Гбайт ОЗУ, представленного микросхемами GDDR5 с частотой около 2000 (8000) МГц. Номинал GPU станет известен чуть позже, но в описании видеокарты указано, что она подвергнута заводскому разгону. Рекомендованные NVIDIA значения для GTX 1070, напомним, находятся в диапазоне 1506–1683 МГц. Актуальную информацию о частотах версии G1 Gaming можно получить по следующей ссылке.
Карта оснащена одним 8-контактным разъёмом питания PCI-E Power, работающими в паре разъёмами SLI, видеовыходами Dual-Link DVI-D, HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4 (3 шт.). Посредством двух кабелей DisplayPort ревизии 1.3 и старше к устройству можно подключить монитор с разрешением до 7680 x 4320 пикселов и частотой обновления 60 Гц. Кроме того, GV-N1070G1 Gaming-8GD способна одновременно взаимодействовать с четырьмя дисплеями с меньшим разрешением. В системе с GTX 1070 G1 Gaming желательно использовать блок питания мощностью от 500 Вт. По крайней мере, на этом настаивает производитель. Для разгона видеокарты можно будет воспользоваться фирменной утилитой Xtreme Engine. Альтернатива у вышеописанного графического ускорителя в линейке Gigabyte пока только одна — GeForce GTX 1070 Founders Edition.



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 10:46

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!