[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В мае компания IMAX заявила о планах по развёртываю сети кинотеатров с поддержкой виртуальной реальности: известная сеть подписала партнёрское соглашение со шведским разработчиком игр Starbreeze о продвижении VR-контента. Тайваньский ресурс Digitimes сообщает, что поначалу будет развёрнуто шесть VR-кинотеатров по всему миру. При этом, по словам исполнительного директора Acer Джейсона Чена (Jason Chen), поставкой шлемов виртуальной реальности, компьютеров высокого класса для каждого кресла, серверов, а также остального необходимого оборудования будет заниматься его компания, создавшая совместное предприятие со Starbreeze.
Господин Чен рассказал, что первые образцы VR-оборудования будут выпущены в 2016 году, а массовое производство начнётся в 2017 году. Он также подчеркнул, что Acer в сделке со Starbreeze выступает не только производителем и поставщиком оборудования: обе компании разрабатывают VR-системы совместно. Первый VR-кинотеатр IMAX появится в Лос-Анджелесе. Напомним: шлем Starbreeze StarVR, представленный в прошлом году на выставке E3 2015, отличается широкими углами обзора в 210 градусов по горизонтали, что примерно вдвое больше показателей Vive и Oculus. Также к плюсам можно отнести наличие двух 5,5-дюймовых QHD-дисплеев (в сумме разрешение достигает 5120 × 1440 точек). Оптика на основе линз Френеля позволила сделать StarVR легче и удобнее.



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 18:32

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!