[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 
[img]http://ad.3dnews.ru/www/delivery/lg.php?bannerid=61...c=&cb=[/img]В павильоне компании FSP можно было увидеть ряд свежих продуктов, предназначенных для широкого спектра применений: от блоков питания для настольных ПК и серверного оборудования до переносных и стационарных накопителей энергии, обеспечивающих бесперебойную работу бытовой техники.  Пожалуй, самая любопытная новинка от FSP с позиции широкой публики — серия блоков питания Twins, которая представляет концепцию избыточности БП (типичную для серверного оборудования, монтируемого в телекоммуникационную стойку) в форм-факторе, подходящем для настольных компьютеров, рабочих станций и отдельно стоящих серверов.
FSP Twins представляет собой два компактных блока питания, устанавливаемых в общий корпус стандартных габаритов ATX. Когда оба блока установлены в шасси и работоспособны, они разделяют нагрузку поровну между собой. При выходе из строя или отключении одного из «близнецов» (что, разумеется, можно сделать «на горячую») оставшийся блок принимает на себя всю работу.
На данный момент FSP представила два БП в серии Twins номиналом 500 и 700 Вт и сертификатом 80 PLUS Gold. Младшая модель имеет в комплекте один кабель с 24-контактным разъемом и два кабеля EPS12V для питания CPU, что дает возможность использовать БП для питания двухпроцессорных систем. Помимо этого имеются два кабеля дополнительного питания карт PCI Express с восьмиконтактными разъемами, шесть кабелей для накопителей SATA, два Molex и кабель для флоппи-дисководов. Кабели имеют модульное подключение.   Устройство использует USB-интерфейс для коммуникации с фирменным приложением, наблюдающим за параметрами питания системы и оповещающим пользователя о возникающих неисправностях. Для индикации проблем также предусмотрены светодиоды на корпусах БП.
FSP Twins мощностью 500 Вт получил ценник в $399, что довольно дорого для такого номинала, но оправданно в свете того, что пользователь получает один 500-ваттный БП в резерв. Характеристики Twins на 700 Вт ещё не раскрыты.
Следующая новинка представляет собой линейку БП форм-фактора SFX для компактных корпусов, которые также были замечены на Computex у некоторых производителей. Пока что это довольно узкая ниша, в которой FSP стал один из немногих производителей. Новая серия Dagger состоит из моделей мощностью 500 и 600 Вт с КПД 80 PLUS Gold, соответствующих современным стандартам SFX12V V3.3 и ATX12V V2.4. Благодаря довольно высокой мощности для данного форм-фактора новинки позиционируются как БП для компактных компьютеров с производительностью, достаточной даже для игр в среде VR.     
Кабельное хозяйство у FSP Dagger также полностью модульное и включает кабель с основным 24-контактным разъемом, один кабель EPS12V и два кабеля для плат PCI Express с шестиконтактными разъемами. Также имеются два кабеля с несколькими разъемами питания SATA-накопителей.
В схеме Dagger применяются исключительно японские конденсаторы, а линии 5В и 3,3 В запитаны от линии 12 В посредством преобразователей постоянного тока, что само по себе обеспечивает наилучшую стабилизацию напряжений, но FSP дополнительно заявляет о существовании некоей схемы кросс-стабилизации между шинами различных напряжений.
Ранее выпущенный компанией блок Hydro X форм-фактора SFX, как и полноформатная ATX-модель Raider II также были замечены в экспозиции FSP.
В категории серверных продуктов FSP продемонстрировала несколько блоков питания для отдельно стоящих башенных шасси и шасси, монтируемых в телекоммуникационную стойку. Некоторые модели поддерживают управление по шине PMBus 1.2, иные — совместную работу с распределением нагрузки между параллельными БП. Также были показаны корзины для нескольких БП с поддержкой PMBus 1.2/1.3 и совместной работой БП переменного и постоянного тока.   Как производитель стоечных ИБП, FSP привезла на Computex модели Knight RM 3K и Knight RM 10K. Обе принадлежат к классу линейных ИБП с двойной конвертацией, могут питаться от сети с напряжением 100–300 В и характеризуются фактором мощности 0,8 на выходе. Конвертация DC-AC выполняется под управлением DSP. Мощность нагрузки составляет 2400 Вт. 
Knight RM 3K занимает два юнита в стойке и содержит шесть батарей емкостью по 9 А·ч. Модель Knight RM 10K состоит из собственно ИБП высотой 2U и отдельного блока батарей высотой 3U, который содержит от 16 до 20 батарей по 9 А·ч.   Продукты серии Mplus выполнены в виде отдельного шкафа и рассчитаны на мощность нагрузки от 30 до 210 КВт с трёхфазным входом и выходом. Внутри шкафов находятся отдельные модули-ИБП, что позволяет масштабировать совокупную ёмкость батарей. На внешней стороне дверцы есть дисплей для мониторинга работы установки.   В заключение расскажем о решениях FSP для использования в бытовой электросети. Устройства EMERGY 1000/3000 представляют собой накопитель энергии в корпусе на колёсиках со складной ручкой, который легко принять за дорожный чемодан. Установка питается от сети переменного тока либо солнечных батарей и отдаёт заряд посредством встроенного инвертора мощностью 600 либо 1500 Вт. Внутренние компоненты не нуждаются в активном охлаждении, КПД составляет 90 % как на заряд, так и на разрядку, а аккумулятор рассчитан на 2 тысячи циклов перезарядки. Чемодан полностью заряжается от солнечной батареи за 7–8 часов.[img]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/...6/934227/sm.FSP_ pr2.800.jpg[/img]Следующий продукт в этой категории, ION MATE, является стационарным ИБП большой ёмкости, предназначенным для защиты домашнего хозяйства, базовых станций сотовой связи и пр. объектов от перебоев энергоснабжения, а также накопления энергии в системе с солнечными батареями. Как и серия EMERGY, ION MATE является полностью самостоятельным решением, которое включает  аккумулятор емкостью 6,8 либо 9,2 либо 13,6 кВт·ч, зарядник от солнечной энергии и инвертор мощностью 5,2 кВт для подключения потребителей электричества. Возможно управление устройством по сети Wi-Fi. FSP также продемонстрировала несколько отдельных инверторов серии PV, предназначенных для конвертации постоянного тока от солнечных батарей либо стоечных аккумуляторов FSP ION в переменный ток домашней электросети. Компактный «микро-инвертор» FSP600PV рассчитан на входную мощность 230–300 Вт и и выходную 600–700 Вт в зависимости от конкретной модификации. Управление — по протоколам PLC (через силовую сеть) либо ZigBee (беспроводной вариант) с применением фирменного ПО.   Мощные инверторы серии HySpirit — однофазный FSP302PV и трехфазный FSP103PV — рассчитаны на входную мощность 3 и 10 кВт соответственно и способны работать в трёх режимах: grid-tie (дом питается от стационарной электросети, а избыточная мощность от солнечных батарей возвращается в нее же), off-grid (автономное питание от солнца) и grid-tie с резервом в виде внешних аккумуляторов. Питающее напряжение и ток настраиваются произвольно. Трёхфазная модель также допускает параллельную работу вплоть до шести таких инверторов. Удалённое управление — посредством PLC и специального ПО.



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 22:16

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!