[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Компания Airbus воспользовалась Международной аэрокосмической выставкой и конференцией ILA Berlin Air Show 2016, прошедшей на прошлой неделе в Берлине, для того, чтобы продемонстрировать беспилотный летательный аппарат Thor (Test of High-tech Objectives in Reality), полностью собранный из деталей, напечатанных на 3D-принтере. Исключение составляет лишь электроника. Всё, что не электрическое, изготовлено из полиамида, будь то пропеллер или шасси. В результате получился роботизированный мини-самолёт, на изготовление которого уходит не так уж и много времени. К тому же он очень лёгкий — модель длиной 4 м весит всего 20,9 кг. Thor удалось создать благодаря появлению всё более крупных 3D-принтеров. Сейчас Airbus может изготавливать на 3D-принтере детали длиной 38 см, что значительно упрощает создание подобных агрегатов. Airbus сообщила агентству AFP, что благодаря новым технологиям узел впрыска двигателя, ранее включавший 270 деталей, теперь состоит лишь из трёх компонентов. Airbus и ее американский конкурент Boeing уже используют 3D-печать для изготовления деталей для пассажирских самолетов А350 и B787 Dreamliner. 
«Преимуществом напечатанных компонентов является отсутствие надобности в инструментах и то, что их можно сделать очень быстро», — говорит Йенс Хенцлер (Jens Henzler) из баварской компании Hofmann Innovation Group, специализирующейся на новой технологии.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 23-Июн 23:10

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!