[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В далёком 1989 году для игровой консоли Nintendo Entertainment System компаниями Mattel и PAX был выпущен уникальный по тем временам игровой контроллер Power Glove стоимостью $80. Эта перчатка, помимо кнопок управления, оснащалась встроенными ультразвуковыми динамиками, с помощью которых определялось перемещение руки в пространстве. Также перчатка была способна определять, согнуты или выпрямлены пальцы пользователя. Контроллер был показан в действии в американском фильме «Волшебник» (1989), насыщенного рекламой видеоигр и аксессуаров для NES.
Этот коммерчески неудачный и непрактичный контроллер всё же снискал себе довольно широкий круг фанатов, так что к его 25-летию был даже выпущен документальный фильм. А вот теперь инженер Нолан Мур (Nolan Moore) решил «возродить» Power Glove, адаптировав перчатку для управления квадрокоптером Parrot AR Drone. Как и его предшественник по модернизации PowerGlove — разработчик игр Мэтью Мечтли (Matt Mechtley) — Нолан Мур избавился от значительной части запредельно устаревшей аппаратуры контроллера и заменил их на современные акселерометры, датчики изгиба и беспроводную связь Wi-Fi. Инженер подробно описал в своём блоге процесс обновления этого античного по меркам компьютерной индустрии, но по-прежнему стильного контроллера.



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 11:17

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!