[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

С начала века, когда Китай стал активно интересоваться высокотехнологичным производством, Тайвань начал выказывать опасения из-за возможных проблем в будущем. Быстро растущая экономика Китая грозила лишить Тайвань технологического лидерства. Этот рубеж ещё не пройден, но признаки его приближения уже заметны. reuters.com
За последние пять лет благодаря сотрудничеству с китайскими клиентами среднегодовой рост выручки и операционной прибыли тайваньской компании TSMC составлял свыше 50 % — это в 5-10 раз больше, чем от работы с заказчиками по всему миру. Сегодня у компании TSMC порядка 470 клиентов, из которых на чисто китайские компании приходится более 100 заказчиков. То есть примерно пятая часть клиентов TSMC — это материковые китайцы. И дело не только в растущем числе китайских клиентов. (Nikkei Asian Review)
На недавней пресс-конференции председатель и основатель компании TSMC — Моррис Чан (Morris Chang), заявил, что в Китае количество разработчиков перешло в качество. Китайские компании стали важнейшим фактором для роста TSMC, а уровень их специалистов стал выше общемирового. Вероятно, что не так уж далёк тот день, когда западные компании будут выстраиваться в очередь к TSMC позади её китайских клиентов.
Исключение может быть сделано только для компании Apple — уж она-то не обижает TSMC заказами. Согласно слухам, процессоры Apple A10 для iPhone 7 TSMC будет выпускать одна, без привлечения компании Samsung в качестве альтернативной площадки. Кроме того, источник полагает, что компания Apple увеличила на третий квартал объём заказа на процессоры для новых смартфонов и планшетов. В то же время объём заказа окажется на 15 % меньше, чем год назад в аналогичный период. Продажи аппаратов Apple сокращаются и теряют былой темп прироста. Поэтому неудивительно, что растущая экономика Китая может стать для TSMC палочкой-выручалочкой. Другой вопрос, как долго Тайвань будет сопротивляться натиску материкового капитала?
Чтобы не допустить утечек технологических секретов, законодательство Тайваня, например, запрещает вводить в состав совета директоров тайваньских компаний представителей китайского бизнеса. Руководитель TSMC заверил, что это серьёзный фактор для защиты от утечек технологий. Этого принципа TSMC будет придерживаться также при наборе руководящего персонала для своих китайских заводов. Например, для строящегося производства вблизи города Нанкин.



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 22:26

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!