[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Одной из ключевых тем компании Intel на прошлогодней выставке Computex (2015) был курс на отказ от каких-либо проводных соединений для мобильных ПК. По мнению Intel, в век беспроводной передачи данных провода становятся анахронизмом. Причём в последние годы начала активно развиваться тема беспроводной передачи электроэнергии, что позволяет устранить «главный провод», который отвечает за подвод электропитания. Скульптура из ненужных проводов на стенде Intel на Computex 2015 (Forbes)
Пока уровень развития технологий передачи электропитания даёт возможность зарядить аккумуляторы смартфонов и планшетов. Иначе говоря, оперируют мощностью передачи питания до 10 Вт. Чтобы зарядить аккумулятор ноутбука или позволить мобильному ПК работать от беспроводного источника требуется увеличить мощность передачи от трёх до пяти раз. airfuel.org
Год назад казалось, и Intel это обещала, что сверхтонкие ноутбуки, ультрабуки и даже обычные ноутбуки совсем скоро обретут поддержку беспроводного питания. Надо отдать должное компании, она активно работала на этом фронте. К примеру, представители Intel занимали ключевые посты в ответственных за разработку спецификаций альянсах Alliance for Wireless Power и AirFuel Alliance. Также компания изучала фирменную платформу для подзарядки компании IDT и лицензировала технологию WiTricity у одноимённой компании. Однако на Computex 2016 неделей ранее мы ничего из этого не увидели. Только на стенде компании Dell одиноко стоял ноутбук с поддержкой зарядки WiTricity и мощности передачи до 30 Вт. Как выяснили наши коллеги из издания Forbes, компания Intel изрядно охладела к идее выпускать ноутбуки с беспроводной зарядкой. Все четыре представителя Intel вышли из альянса AirFuel Alliance. В то же время компания ответила на запрос, что она продолжает вести работу с клиентами по вопросам разработки платформ для беспроводной зарядки ноутбуков. По крайней мере, лицензия на технологию WiTricity не утратила силу и ещё не всё потеряно. Но что может быть красноречивее отсутствия тематических демонстраций на выставочных стендов? Это дела, а всё остальное — отговорки.



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 21:25

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!