[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Microsoft рассказала о планах по приобретению LinkedIn за громадные $26,2 млрд. Сделка редмондской компании по поглощению социального гиганта оплачивается целиком деньгами, причём акции LinkedIn оценены в $196 каждая. Microsoft сообщает, что LinkedIn сохранит собственную марку и независимость, а текущий исполнительный директор Джефф Вейнер (Jeff Weiner) останется на своём посту и будет подотчётен напрямую Сатье Наделле (Satya Nadella).
«Команда LinkedIn создала фантастический бизнес, построенный вокруг идеи связи между профессионалами всего мира, — отметил глава Microsoft. — Вместе мы ускорим рост LinkedIn, а также Microsoft Office 365 и Dynamics, ведь мы хотим дать новые возможности каждому человеку и организации на планете». Это первое крупное поглощение Microsoft в период работы Сатьи Наделлы в качестве исполнительного директора — напомним, назначение состоялось более двух лет назад. Не последней причиной ухода Стива Балмера (Steve Ballmer) с поста в своё время было недовольство инвесторов крупными и не особенно удачными поглощениями (достаточно вспомнить хрестоматийную историю с телефонным подразделением Nokia). Посмотрим, насколько полезным для программного гиганта окажется новое приобретение.
Microsoft описывает поглощение в качестве объединения лидирующей профессиональной облачной платформы с лидирующей профессиональной социальной сетью. Компания действительно приобретает немало: более 433 миллионов человек по всему миру используют LinkedIn для связи, поиска работы и общения с бывшими коллегами. Значительная часть этих пользователей также платит за премиум-услуги, предоставляемые сайтом.
Microsoft пока не говорит, как она собирается задействовать новые активы, но LinkedIn определённо будет активно использоваться для расширения присутствия компании в области социальных сетей. Microsoft инвестировала в Facebook на относительно ранних стадиях развития крупнейшей социальной сети в мире, но корпорация без особого успеха пробивалась на рынок корпоративных социальных сетей. Почти 4 года назад она потратила $1,2 млрд на покупку Yammer, но вложение не дало той отдачи, на которую надеялись в Microsoft.
Программный гигант собирается завершить столь масштабное поглощение уже в этом году — сделка была единодушно одобрена советами директоров обеих компаний.



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 13:36

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!