[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Генеральный директор компании AMD Лиза Су (Lisa Su) стала одним из VIP-гостей прошедшего в рамках E3 2016 мероприятия PC Gaming Show, организованного интернет-ресурсом PC Gamer при поддержке Advanced Micro Devices. Собственно, презентация с участием г-жи Су заняла совсем немного времени, и буквально пару минут было уделено новым видеокартам. Ими стали Radeon RX 470 и Radeon RX 460. В иерархии 14-нанометровых графических ускорителей Polaris новинки расположатся позади Radeon RX 480. Конечно, учитывая это, неудивительно, что продемонстрированные прототипы выглядели достаточно скромно, даже с поправкой на отсутствие систем охлаждения. Устройство Radeon RX 470 предназначено для интеграции в состав игровых систем, от которых требуются стабильные 60 к/с при разрешении 1920 × 1080 точек. Карта оснащена тремя выходами DisplayPort, единичным HDMI (?), восемью микросхемами буферной памяти GDDR5 и графическим процессором, представляющим собой вариацию Polaris 10. Система питания GPU и памяти организована по схеме «6+1» или «6+1+1», силовые элементы располагаются по соседству с видеовыходами. Дополнительный разъём питания — 6-контактный. В длину RX 470 занимает примерно 18–19 см, а в ширину — 10 см. Модели видеокарт Radeon RX 460, как полагают в AMD, станут «оружием» игроков, предпочитающих жанр MOBA и игры, не требующие мощной аппаратной составляющей ПК (например, World of Tanks). Энергопотребление RX 460 не превышает 75 Вт, поэтому данной новинке достаточно питания от слота PCI Express x16. Впрочем, 6-контактный PCI-E Power может появиться в картах альтернативного дизайна, коих, несомненно, будет великое множество.
Операторы PC Gaming Show удачно «поймали» видеоадаптер в объектив камеры. Судя по изображению, графическому процессору Radeon RX 460 будет достаточно простого одно- или двухслотового кулера и четырёх-пяти фаз питания. Интерфейсные разъёмы на панели ввода-вывода — DVI-D, HDMI и DisplayPort — расположены в один ряд. Любители дискретной графики в VideoCardz полагают, что основой Radeon RX 470 является чип Polaris 10 Pro с тактовой частотой 1206 МГц. С памятью GDDR5 (7 Гбит/с) он сообщается по 256-разрядной шине. Пропускная способность подсистемы ОЗУ составляет 224 Гбайт/с. В свою очередь, Radeon RX 460 может быть тем самым энергоэффективным Polaris 11, о котором писала пресса в последние месяцы. Напомним, что 29 июня за рубежом стартуют продажи моделей Radeon RX 480. Карты этого класса имеют в своём арсенале 2304 потоковых процессора и 256-разрядную шину памяти в составе GPU Polaris 10. Объём видеопамяти у разных версий RX 480 будет равен 4 и 8 Гбайт, энергопотребление — около 150 Вт. Минимальная стоимость 4-гигабайтной версии ожидается в районе $200. Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 03:54

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!