[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Идея доставки посылок при помощи беспилотных летательных аппаратов уже давно на слуху. Над её реализацией активно работает Amazon, австралийский стартап Flirtey уже успешно осуществил в США доставку груза в сельскую больницу, да и почта Швейцарии приступила к своим испытаниям квадрокоптеров. И вот такой возможностью заинтересовалась «Почта России». www.rbc.ru
На Петербургском международном экономическом форуме Дмитрий Страшнов, генеральный директор почтового оператора, заявил, что «Почта России» рассматривает вопрос использования беспилотников для доставки грузов. Правда, маловероятно, что таким образом будет организована доставка обычных посылок и писем, поскольку цена такой услуги будет слишком высока. Зато квадрокоптеры помогут решить проблему, например, с быстрой доставкой медикаментов в труднодоступные районы или запчастей на сложные производства. «Для нас это особенно актуально с точки зрения географии, экономических зон, распределения населённых пунктов нашей страны», — подчеркнул Страшнов. — «Есть регионы, где без таких решений мы вовремя не сможем доставлять очень важные грузы». При этом он отметил, что подобный проект может быть реализован в течение нескольких лет.



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 23:30

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!