[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

18 июня спускаемый аппарат с экипажем МКС — космонавтом Роскосмоса Юрием Маленченко, астронавтами Тимоти Копрой (NASA) и Тимоти Пиком (ЕКА) — благополучно совершил посадку в казахстанской степи в 147 километрах от города Жезказган. Экипаж 47-й экспедиции МКС провёл на орбите 186 суток. На странице Роскосмоса в Facebook опубликован ряд фото и снимков, в которых описывается ход возвращения космонавтов на Землю. Космонавты сделали несколько фотографий во время закрытия люков между пилотируемым кораблём «Союз ТМА-19М» и Международной космической станцией. 
В 11:49 мск на высоте примерно 140 км произошло разделение корабля «Союз ТМА-19М» на три отсека: приборно-агрегатный, спускаемый аппарат (в котором находятся космонавты) и бытовой отсек.
На высоте 99,8 км начался вход спускаемого аппарата корабля в атмосферу Земли.
Следующий видеоролик показывает, какую картину видят космонавты в спускаемом аппарате во время входа в плотные слои атмосферы.
На высоте 10,5 км скорость спускаемого аппарата пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М» достигает 220 м/с, и срабатывает пиротехническая система отстрела крышки парашютного контейнера, после чего вступает в действие вытяжной блок парашютной системы, активирующий тормозной парашют. 
На высоте 8,5 км тормозной парашют отстреливается от спускаемого аппарата, извлекая основной парашют.
Как сообщает Роскосмос, все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Перед посадкой на высоте 1 метр от Земли гамма-лучевой высотомер даёт команду на включение двигателя мягкой посадки, который снижает скорость спуска к моменту касания земли до 0–3 м/с.



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 17:36

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!