[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

На прошлой неделе веб-ресурс Hardware.fr поднял вопрос о рассылке обозревателям компьютерного «железа» видеокарт (так называемых пресс-семплов) с дополнительным разгоном, который не активирован в розничных версиях по умолчанию. Повествование французских коллег затронуло продукцию и маркетинговые отделы компаний ASUS и MSI — ведущих производителей графических ускорителей для ПК. Позже ASUSTeK Computer отреагировала на обвинения в нечестной игре, выслав тематическим изданиям текст официального заявления. В нём задействование OC-режима в пресс-семплах видеокарт ROG Strix GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 по умолчанию объяснялось желанием специалистов ASUS, во-первых, сэкономить время обозревателей (которые, как правило, сами активировали режим OC утилитой GPU Tweak II и тестировали устройства в нём), а во-вторых, убедиться, что карты будут испытаны в режиме максимальной производительности. Пресс-служба MSI задержалась с ответом на несколько дней, но в итоге всё же привела аргументацию действий своих инженеров и маркетологов, допустивших распространение видеокарт с разными частотами «из коробки».
Полный текст заявления:
«Образцы MSI для прессы и розницы аппаратно идентичны и демонстрируют одинаковую производительность. Оба типа семплов имеют одинаковые профили в приложении MSI Gaming App. Вся информация об этих профилях производительности находится в открытом доступе и указана на страницах соответствующих продуктов. Розничные видеокарты работают в режиме Gaming по умолчанию. Он обеспечивает лучшее соотношение производительности и энергопотребления, и при этом близок по быстродействию в играх к OC-режиму.
Для того чтобы вы смогли насладиться лучшей производительностью и богатой функциональностью продукции MSI GAMING, мы настоятельно рекомендуем использовать бесплатную программу MSI Gaming App. Она позволяет активировать профили одним щелчком мыши, причём заданный уровень производительности устанавливается немедленно.
Как отметили некоторые обозреватели, ПО вроде MSI Gaming App зачастую не используется при подготовке обзоров. Именно поэтому пресс-семплы видеокарт MSI GeForce GTX 1080 и GTX 1070 GAMING X изначально работают в OC-режиме и способны демонстрировать ту же производительность, которая может быть задана в MSI Gaming App. Отмеченный наградами кулер MSI Twin Frozr VI спроектирован таким образом, чтобы активация каждого из профилей производительности не вызывала сбоев в работе. Он обеспечивает самый низкий уровень шума, по сравнению с конкурирующими СО, а также гарантирует стабильную производительность, поэтому геймеры могут без проблем сосредоточиться на игре». Не удовлетворившись аргументацией Micro-Star International, ресурс TechPowerUp обнародовал список всех видеокарт MSI и ASUS, которые побывали в его лаборатории в последние годы. В перечне красным цветом выделены образцы, частоты которых в версиях для прессы и розничной продажи не совпадали. Почти половина устройств MSI и два из восьми видеоадаптеров ASUS для независимых тестировщиков оказались разогнанными дополнительно (заводской OC-режим). В большинстве случаев разница оказалась символической — пару десятков мегагерц, но, например, разгон MSI GeForce GTX 780 Ti GAMING с 980 до 1020 МГц, то есть на 4,1%, уже не назовёшь незначительным.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 13:18

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!