[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

На следующей неделе, 29 июня, в продаже появятся первые видеокарты Radeon RX 480 от AIB-партнёров AMD. Как подчеркнул один из сотрудников британского интернет-магазина Overclockers.co.uk, первое время на рынке будут присутствовать только устройства эталонного дизайна. Является ли причиной тому дефицит 14-нм чипов или всему виной уловки маркетологов, мы судить не берёмся, а пока предлагаем взглянуть на подробные изображения референсного варианта Radeon RX 480 от Sapphire Technology. Согласно надписям на коробке, карта имеет 8 Гбайт видеопамяти GDDR5, готова к взаимодействию со шлемами виртуальной реальности, поддерживает технологии HDR, FreeSync и API DirectX 12.
От аналогичных видеокарт модель Sapphire RX 480 отличается наклейкой на вентиляторе и, возможно, комплектом поставки. В соответствии с данными источника (PC Online), устройство поддерживает динамическое изменение частоты ядра Polaris 10 в пределах 1266–1328 МГц. Это отличная новость, особенно учитывая, что ранее администратор конференции известного сайта Chiphell писал о максимальной частоте доставшегося ему образца Radeon RX 480 в 1340 МГц (с разгоном вручную). Вентилятор системы охлаждения, благодаря отверстиям в основании кожуха, «дышит» с двух сторон. Данная особенность конструкции позволит Radeon RX 480 сохранить относительно комфортный температурный режим в компактных корпусах и в связках CrossFire. Последнее немаловажно, ведь дуэт RX 480 позиционируется AMD как альтернатива единичному GeForce GTX 1080. В эталонной версии устройство оснащено тремя видеовыходами DisplayPort 1.3/1.4 и единичным HDMI 2.0. Порт DVI-D появится в нереференсных вариантах Radeon RX 480. Печатная плата Sapphire RX 480 несёт на себе логотип AMD (верное свидетельство «авторства») и маркировку 109-D00947-00_02. Одного 6-контактного силового разъёма у верхнего края PCB, обычно рассчитанного на подачу дополнительных 75 Вт мощности (в дополнение к 75 ваттам от слота PCI Express x16), теоретически может не хватить для экспериментов с разгоном, поскольку заявленное энергопотребление RX 480 как раз составляет 150 Вт при номинальных частотах. С другой стороны, реальное потребление Polaris 10 в игровых приложениях (не в FurMark), вероятно, ниже паспортного. Графический процессор запитан от шести фаз. В цепях питания используются твердотельные конденсаторы и полевые транзисторы в корпусе LFPAK. Один канал питания выделен для микросхемам памяти. На плате распаяны восемь 8-гигабитных микросхем Samsung K4G80325FB-HC25, способных работать на физической частоте 2000 МГц (интерфейс 8 Гбит/с). Штатный двухслотовый кулер состоит из небольшого алюминиевого радиатора с медной «пяткой», фронтальной усилительной пластины-теплосъёмника, к которой прикреплён центробежный вентилятор, и декоративного кожуха СО. Память GDDR5 и элементы системы питания контактируют с металлической пластиной через термопрокладки. Рекомендованные цены видеокарт Radeon RX 480 эталонного дизайна для рынка США составляют $199 за модель с 4 Гбайт памяти GDDR5 и $229 за вариант с 8 Гбайт ОЗУ того же типа.



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 19:28

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!