[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Ассортимент материнских плат компании MSI пополнили модели B150M Bazooka Plus и B150M Mortar Arctic, выполненные в форм-факторе microATX и базирующиеся на чипсете B150. Оба устройства — попытка маркетологов Micro-Star добавить солидности выпущенным ранее бюджетным продуктам B150M Bazooka и B150M Mortar. Насколько удачной оказалась их модернизация, судить вам, дорогие читатели. Дуэт MSI B150M Bazooka Plus и B150M Mortar Arctic вошёл в число наиболее интересных экспонатов тайваньской компании, демонстрировавшихся на Computex 2016. Матплата, названная в честь американского ручного гранатомёта, обзавелась разъёмом M.2 Key M (32 Гбит/с) для SSD-накопителей, небольшим радиатором для транзисторов VRM (система питания гнезда LGA1151 несколько изменилась по сравнению с B150M Bazooka, но фаз по-прежнему шесть) и портом USB Type-C с максимальной скоростью передачи данных в 5 Гбит/с. Кроме того, стоит отметить, что дискретная видеокарта в два слота толщиной (40 мм) не будет перекрывать верхний разъём PCI Express 3.0 x1. В тоже время инженеры отказались от реализации в версии «Plus» интерфейса SATA Express. 
MSI B150M Bazooka Plus поддерживает любые процессоры Intel Core 6-го поколения, LGA1151-совместимые Pentium и Celeron. Объём четырёх модулей оперативной памяти DIMM DDR4-2133 может достигать 64 Гбайт. За работу проводной сети отвечает контроллер Realtek RTL8111H, а за звук — 7.1-канальный кодек Realtek ALC887. Ещё одна героиня данного материала — матплата MSI B150M Mortar Arctic — попробует покорить публику «арктическими» мотивами. Если абстрагироваться от оригинального сочетания цветов, то нетрудно заметить, что функционально данная модель мало чем отличается от вышеописанной B150M Bazooka Plus. В пользу B150M Mortar Arctic свидетельствует наличие разъёма M.2 Key E для карты Wi-Fi, второго слота PCI Express 3.0 x16 (работает в режиме x4) и двух радиаторов цепей питания гнезда LGA1151, вместо одного. Кожух панели ввода-вывода и теплосъёмники украшены пиксельным орнаментом. Поставщиком решений для обеспечения работы гигабитной сети и 7.1-канального звука, опять же, является компания Realtek. Цены новинок не сообщаются. В вопросе определения их стоимости, по-видимому, стоит отталкиваться от текущих расценок на материнские платы B150M Bazooka (от 5375 руб.) и B150M Mortar (от 5650 руб.).



Показать сообщения:    

Текущее время: 29-Май 21:16

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!