[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Компания Qualcomm, один из крупнейших в мире разработчиков мобильных процессоров, обвинила китайскую фирму Meizu в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Соответствующее заявление направлено в суд Пекина. Meizu была создана в марте 2003 года Хуаном Чжаном, более известным под псевдонимом «Джек Вонг». Изначально компания занималась выпуском музыкальных плееров и фокусировалась на качестве звука, а с 2009 года переключилась на создание смартфонов, однако в продвижении продолжила делать акцент на музыкальной составляющей своих аппаратов. В феврале 2015 года компания Alibaba инвестировала в Meizu 590 млн долларов США, что дало толчок развитию направления смартфонов. Qualcomm обвиняет Meizu в нарушении ряда патентов на технологии, касающиеся мобильной сферы. Речь, в частности, идёт о разработках, связанных с сотовыми сетями третьего и четвёртого поколений.
Истцы подчёркивают, что пытались договориться с Meizu о лицензировании запатентованных технологий, однако решить вопрос мирным путём не удалось. В итоге Qualcomm ничего не оставалось, как обратиться в суд.
В компании Meizu ситуацию пока никак не комментируют. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 17:14

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!