[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

На днях мы писали, что презентация видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1060 состоится 7 июля, то есть в следующий четверг. Косвенное подтверждение скорого официального анонса GTX 1060 в исполнении калифорнийского чипмейкера пришло от веб-ресурса VideoCardz. Его журналисты раздобыли и опубликовали несколько страниц из PDF-документа для прессы, защищённого соглашениями о неразглашении (NDA).
Карта GeForce GTX 1060 Founders Edition будет похожей на старшие модели — GeForce GTX 1080 и GTX 1070 референсного дизайна. Её кожух выглядит немного проще (отсутствует акриловая вставка), устройство короче адаптеров на чипе GP104, а длина платы составляет около 20 см. Задняя панель и её заглушка «скопированы» у флагмана серии: в числе видеовыходов присутствуют Dual-Link DVI-D, три разъёма DisplayPort 1.4 и единичный HDMI 2.0b. Приведённая таблица с основными характеристиками видеокарты позволяет утверждать, что GeForce GTX 1060 Founders Edition (кристалл GP106) будет оперировать 1280 ядрами CUDA на частоте 1,7 ГГц в boost-режиме (напомним, что эффективность функции динамического разгона GPU Boost 3.0 довольно высока). Объём видеопамяти GDDR5 составит 6 Гбайт, частота микросхем ОЗУ — 2000 (8000) МГц. Умеренный уровень энергопотребления в 120 Вт позволил инженерам NVIDIA обойтись одним 6-контактным разъёмом питания. В «суперразогнанных» версиях GTX 1060 мы увидим один 8-контактный и/или два 6-контактных PCI-E Power.
Следующее маркетинговое изображение недвусмысленно указывает на то, что NVIDIA видит в GeForce GTX 1060 замену модели GeForce GTX 980. «Мощь GTX 980 для каждого геймера» — прозрачный намёк на доступность новинки. Впрочем, выдержит ли она конкуренцию с недорогой картой Radeon RX 480?.. Строка внизу — констатация факта, что GTX 1060 появится на прилавках в июле. В соответствии с последними слухами, продажи начнутся 13 числа текущего месяца. NVIDIA обещает, что её продукт обойдёт RX 480 по всем показателям: примерно на 15 % по производительности в обычных играх, на 25 % в VR-приложениях и будет почти на 45 % экономичнее («производительность/Вт»). Так ли это, станет ясно совсем скоро. Фото (пред-)серийного образца GeForce GTX 1060
Просочившиеся в Сеть слайды из PDF-презентации пока не дали ответа на вопрос, какой будет разрядность шины памяти у GP106. Самый простой сценарий — 192-битная шина, то есть три 64-битных контроллера, сообщающиеся с тремя парами 8-гигабитных микросхем GDDR5 (всего 6 Гбайт ОЗУ). Вариант с 256-разрядной шиной и асимметричной организацией подсистемы памяти также пока отметать не стоит.



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 16:53

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!