[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

После официального запуска ускорителей AMD Radeon RX 480 разгорелась дискуссия относительно энергопотребления этого ускорителя. Во время обзоров некоторые тестовые экземпляры новых видеокарт потребляли значительно больше заявленного: в частности, вместо предельных 75 Вт через слот PCIe (дополнительное питание RX 480 получает от 6-контактного разъёма) они «тянули» с материнской платы 100 Вт и более. После того, как журналисты забили тревогу, AMD признала проблему и представила официальный комментарий:
«Как известно, мы постоянно настраиваем наши GPU с целью максимизации производительности в рамках заданного теплопакета и скорости интерфейса памяти, в данном случае с GDDR5 — беспрецедентные 8 Гбит/с. Недавно мы обнаружили некоторые сценарии, в которых настройки отдельных ускорителей RX 480 оказываются неоптимальными. К счастью, решить проблему мы можем подстроив GPU через программное обеспечение. Мы уже тестируем драйвер, в котором внесено исправление, и предоставим сообществу обновление о прогрессе во вторник 5 июля». Что ж, выпуск программного обновления, которое сдержит потребление через PCIe или перенаправит его на 6-контактный разъём, должно снять основные опасения: высказывались мнения, что подобное поведение ускорителя Radeon RX 480 может вывести из строя материнскую плату, особенно в конфигурациях Crossfire.



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 02:55

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!