[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

На недавней выставке ISC в немецком Франкфурте молодая компания Calyos демонстрировала прототип мощного игрового ПК Calytronics, охлаждаемого при помощи нескольких радиаторов, включая целую «батарею отопления» на правой боковой стенке корпуса. Прошло менее двух недель, и Calyos анонсировала родственный показанному прототипу продукт с лаконичным названием Fanless. В отличие от Calytronics, новинка позиционируется как high-end ПК или рабочая станция — в зависимости от задач, которые будут на неё возложены. Изюминкой системы является её бесшумность (не учитывая возможного «пения» дросселей на видеокарте и/или в блоке питания — прим. авт.) ввиду полного отсутствия вентиляторов. Теплосъёмники, установленные на процессоре и видеокарте, соединены с основным радиатором двумя трубками, по которым циркулирует хладагент R-245fa (пентафторпропан). Для этого, по заверению инженеров и маркетологов Calyos, не требуется ни помпа, ни какое-либо другое средство обеспечения тока жидкости. Работа над проектом, по-видимому, заняла не один год, поскольку и CPU, и видеокарта не относятся к новейшим семействам продуктов Intel и NVIDIA соответственно. Место центрального процессора занял шестиядерный Core i7-5820K (Haswell-E, 3,3/3,6 ГГц) с тепловыделением около 140 Вт под нагрузкой. Внутренние лабораторные тесты при температуре окружения в 23 °C показали, что данный CPU с системой охлаждения Calyos Loop Heat Pipe не прогревается выше 73 °C. Видеокарта EVGA GeForce GTX Titan X, потребляющая до 250 Вт на штатных частотах, также «укрощена»: ядро ускорителя греется до 74 градусов. Отметим, что плоский радиатор на элементах VRM и чипах памяти остался без обдува. Практическая польза от подключения карты GeForce GTX Titan X через райзер не очевидна. Вероятно, при такой компоновке Calyos Loop Heat Pipe проявляет себя лучше всего. ПК собран в модифицированном корпусе Lian Li PC-O7S с прозрачной панелью напротив системного отсека. Его габариты — 514(Д) × 148(Ш) × 585(В) мм. Дебютная конфигурация Calyos Fanless включает также материнскую плату MSI X99S SLI PLUS, четыре модуля оперативной памяти HyperX Predator DDR4, SSD-накопитель Samsung 850 EVO и модульный блок питания Super Flower Golden Silent Fanless неизвестного номинала.
Система будет доступна для заказа в двух вариантах расцветки корпуса — чёрном и белом. Стоимость ПК не приводится, но, очевидно, речь идёт о нескольких тысячах долларов. Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 22:27

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!