[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Volkswagen не собирается выплачивать европейцам компенсацию, подобную той, что получат жители США. PAUL SANCYA/ASSOCIATED PRESS
В то время как юристы Volkswagen подписывали в суде историческое соглашение об урегулировании скандала из-за дизельгейта в США на сумму $15 млрд, генеральный директор Volkswagen AG Маттиас Мюллер (Matthias Müller) направился в Брюссель, чтобы предотвратить появление требования Европейской комиссии также щедро компенсировать издержки почти 9 млн европейских покупателей дизельных автомобилей автоконцерна.
В ходе встречи с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской (Elzbieta Bienkowska) генеральный директор Volkswagen дал ясно понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейцам, которые купили дефектные дизельные автомобили.
Он объяснил, что из-за более жёстких стандартов по выбросам, оказалось труднее исправить дефектные автомобили в США, чем привести их в соответствие европейским требованиям, поэтому потребовались значительные выплаты в США, в чём нет необходимости в Европе. BLOOMBERG NEWS
Хотя позиция Мюллера основана на различиях между американским и европейским законодательством, его главной заботой является то, что компании будет нанесён непоправимый финансовый ущерб, если компенсации для европейских клиентов будут на том же уровне, что в США. «Volkswagen является устойчивым в финансовом отношении, но не нужно быть математиком, чтобы увидеть: выплаты платежей в аналогичных объёмах будут слишком велики для концерна, чтобы справиться с ними», — сказал он в интервью газете Welt am Sonntag.



Показать сообщения:    

Текущее время: 19-Фев 19:43

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!