[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Подключение малых российских городов к быстрому Интернету откладывается на пять лет, пишут «Ведомости» со ссылкой на план-график мероприятий Минкомсвязи.
Согласно документу, магистральные линии оптического Интернета должны появиться в населённых пунктах, где проживает более 20 тыс. человек, к 2021 году, тогда как прежде планировалось подключение уже в нынешнем году. Фото : Поморцев Владимир / PhotoXPress
В новом плане также говорится, что города с населением свыше 50 тыс. человек должны быть охвачены магистральными оптическими сетями в 2018–2019 годах, а города с числом жителей более 30 тыс. — к 2020 году.
В 2013 году «Ростелеком» получил 10-летний госконтракт на 168 млрд рублей, в рамках которого начал подключать к Интернету малые населённые пункты. Оператор должен построить 200 тыс. оптических линий связи, охватив почти 14 тыс. небольших городов. В 2015 году оператор развернул 1189 точек интернет-доступа в малых населённых пунктах в 65 регионах РФ, проложив 22 тыс. км волоконно-оптических линий. orangenews9.com
Представитель «Ростелекома» говорит, что планы компании по устранению цифрового неравенства пока остаются неизменными, однако в случае сокращения финансирования оператор, согласно договору, сможет уменьшить число точек доступа, в которых оказываются универсальные услуги связи.
В марте министр связи Николай Никифоров заявлял, что в 2016 году «Ростелеком» недополучит из федерального бюджета 6,9 млрд рублей по контракту на устранение цифрового неравенства из-за расходов в рамках программы по статьям, не связанным с отраслью связи.   



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 14:42

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!