[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Космический телескоп «Хаббл» (Hubble Space Telescope) передал на Землю изображение галактики LEDA 677373, находящейся на удалении приблизительно 14 млн световых лет от нас. LEDA 677373 — это карликовая галактика. Такие космические объекты состоят только из нескольких миллиардов звёзд, что очень мало по сравнению, например, с нашим Млечным Путём, насчитывающим около 200–400 миллиардов светил.
Галактика LEDA 677373 примечательна тем, что в ней не происходят процессы звёздообразования как минимум 6 млрд лет. При этом в галактике достаточно материала для рождения светил.
«Бесплодность» LEDA 677373, полагают исследователи, объясняется тем, что вещество из галактики перетягивает на себя находящаяся поблизости спиральная галактика с перемычкой Messier 83. Именно это космическое «воровство» препятствует процессам звёздообразования внутри LEDA 677373. Добавим, что недавно Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) продлило миссию телескопа «Хаббл», находящегося на орбите уже более четверти века, ещё на пять лет — до 2021 года. Так что аппарат сможет передать на Землю ещё немало великолепных снимков космических объектов. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 05:24

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!