[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Британский разработчик графических чипов Imagination Technologies получил крупнейший убыток в своей истории. После публикации итогов прошлого финансового года акции компании упали в цене на 8 %, передаёт Financial Times.
За 12-месячный отчётный период, завершившийся в конце апреля 2016 года, операционный убыток Imagination составил £61,5 млн ($80 млн) против £5,7 млн прибыли годом ранее. Выручка компании сократилась на 23 % — со £156,8 млн до £120 млн. androidauthority.com
Ещё в мае Imagination предупреждала, что годовые доходы компании окажутся значительно ниже ожиданий рынка из-за пересмотренных контрактов и списания долгов двух клиентов. Прошлый финансовый год оказался «особенно сложным» для чипмейкера, заявил генеральный директор Imagination Эндрю Хит (Andrew Heath).
«Эти результаты стали следствием сложных условий для торговли и значительной реструктуризации бизнеса. Однако сейчас мы предприняли необходимые меры, чтобы вернуть Imagination прочную финансовую основу», — отметил Хит. В феврале Imagination объявила о сокращении штата на 20 % и продаже ряда активов. Эта программа должна помочь компании сократить расходы на £27,5 млн в нынешнем финансовом году.
Imagination надеется продать подразделение по выпуску цифровых радиоприёмников и акустических систем до конца года. К этому бизнесу есть сильный интерес со стороны потенциальных покупателей, сообщили в Imagination.



Показать сообщения:    

Текущее время: 31-Мар 04:49

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!