[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В России отменена обязательная регистрация лёгких квадрокоптеров. Федеральный закон с поправками в Воздушный кодекс подписал президент Владимир Путин.
Как сообщает газета «Ведомости», утверждённые изменения, в частности, отменяют обязательную госрегистрацию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) массой более 250 граммов. В марте 2016 года вступили в силу поправки в кодекс, которые обязывали регистрацию в Росавиации всех дронов весом от 250 граммов. Это требование коснулось бы большинство квадрокоптеров, в том числе игрушечных моделей стоимостью до 5 тыс. рублей.
Росавиация будет вести государственный реестр БПЛА, в котором будет содержаться подробная информация об устройстве (серийный номер, дата изготовления, максимальная взлётная масса, мощность и т. п.) и его собственнике. С 15 июля регистрация будет обязательной только для аппаратов массой от 30 кг. Тяжелее этого значения только дроны, используемые в сельском хозяйстве, и военные аппараты, отмечает президент Ассоциации малых беспилотников Олег Понфиленок. По данным представителя «М.Видео» Валерии Андреевой, в первой половине 2016 года продажи дронов в России в денежном выражении увеличились примерно в 2,5 раза. Наибольший рост зафиксирован в сегменте недорогих любительских моделей, на долю которых сейчас приходится около 40 % спроса, отмечает Андреева.   



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 15:11

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!