[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Эксперты Telecom Daily измерили качество LTE в городах-миллионниках России. Согласно полученным данным, скорость LTE снизилась с декабря 2014 г. по май–июнь 2016 г. на 10–12 % — с 10 до 9 Мбит/с. pcadvisor.co.uk
Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков объясняет замедление ростом нагрузки на сети тем, что в России увеличилось количество устройств с поддержкой LTE. По данным AC&M Consulting в 2014 г. устройствами с поддержкой LTE пользовалось 4 % российских абонентов (9,1 млн), в 2015 г. — 9 % (23,7 млн), в 2016 г. ожидается 17 %.
Согласно данным Telecom Daily на июнь 2016 г., LTE-сети МТС работали во всех 15 российских городах-миллионниках, «МегаФона» — в 14 (кроме Воронежа), «ВымпелКома» — в 13 (кроме Воронежа и Перми).
По словам Кускова, в настоящее время самая высокая средняя скорость доступа на LTE-сети у «МегаФона» — в шести городах-миллионниках, включая Москву и Петербург, у «ВымпелКома» — в пяти городах, у МТС — в трёх, если не считать Воронеж.  ru.tele2.ru
Согласно данным Роскомнадзора, в декабре 2015 г. у МТС было 27 365 базовых станций LTE (+91 % к январю), у «МегаФона» — 26 028 (+58 %), у «ВымпелКома» — 11 081 (+55 %). По состоянию на март 2016 г. средняя скорость мобильного Интернета в сети МТС в Москве — чуть более 7 Мбит/с, «МегаФона» — примерно 3,5 Мбит/с, «ВымпелКома» — чуть менее 6,5 Мбит/с. Лидирует Tele2: около 7,4 Мбит/с.



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 21:41

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!