[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В четверг в окрестностях китайского города Нанкин руководство тайваньской компании TSMC торжественно открыло строительство нового полупроводникового завода, ориентированного на обработку кремниевых пластин диаметром 300 мм. Это третья по счёту в Китае 300-мм фабрика тайваньских производителей. Две других принадлежат компаниям United Microelectronics Corp и Powerchip Technology. До этого TSMC владела на территории Китая одним заводом, обрабатывающим 200-мм пластины. Переход на пластины диаметром 300 мм увеличит выход микросхем с каждой пластины минимум на 30 % в зависимости от задействованного техпроцесса. Первый 300-мм завод TSMC в Китае заработает осенью 2018 года. Удивляет, что TSMC впервые за всю историю непростых взаимоотношений Тайваня и Китая переведёт на материк новейший из существующих техпроцессов — с нормами 16 нм. До этого тайваньским компаниям было запрещено создавать на материковой части Китая самые современные производства, чтобы не создавать конкуренции самым передовым в регионе тайваньским полупроводниковым заводам. Некоторым утешением для Тайваня может считаться то, что к моменту ввода китайского предприятия в строй на Тайване компания TSMC приступит к выпуску 7-нм чипов. reuters.com
Объём инвестиций в новый завод ориентировочно составит $3 млрд. Поскольку TSMC часть производственного оборудования будет использовать со своих действующих линий (фактически — бывшие в употреблении), реальные объёмы финансовых средств могут оказаться меньше. В то же время муниципальные и региональные органы, ответственные за зону размещения завода, заинтересованы в увеличении инвестиций и попытаются стимулировать TSMC увеличить фонды на развитие нового предприятия. Так, первоначально запланированная мощность нового завода на уровне 20 тыс. 300-мм пластин в месяц может быть пересмотрена в сторону увеличения.
Ввод в строй нового завода TSMC поможет этому лидеру мирового контрактного производства полупроводников увеличить рыночную долю с 55 % до 57 % и создать давление на локальных конкурентов, которые всё выше поднимают голову. Также TSMC отмечает важность работы с китайскими разработчиками чипов. В компании заметили, что инженеры из Китая всё чаще показывают профессиональный уровень выше среднемирового.



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 16:54

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!