[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Проигрывание музыкальных композиций на груде старого компьютерного железа, выполняющего вовсе не ту роль, для которой оно предназначалось, уже не ново. Этот оригинальный способ звуковоспроизведения воплотили на практике многие умельцы. Однако идея продолжает развиваться, а оркестры пополняются новыми комплектующими, расширяя спектр своего звучания. Так, известный мастер в этой области польский программист Павел Задрожняк (Paweł Zadrożniak) решил доработать свой музыкальный инструмент 2012 года, состоявший из двух флоппи и управляющей платы, и создал Floppotron 2.0.
Этот ансамбль включает теперь целых 64 таких дисковода. Свою тональность вносят также 2 разобранных сканера и 8 вскрытых жёстких дисков. Всем этим управляют большой набор микроконтроллеров и платформ, включая ATMega16, Arduino Uno, L298. Используются мост USB-to-UART, SPI-интерфейс, COM-порты и прочие электронные премудрости. Основная программа написана на Python 2.7.
Что ж, «железный оркестр» стал гораздо мелодичнее, но не следует сомневаться, что в будущем и другие управляемые устройства заявят о своих скрытых музыкальных возможностях. Floppotron уже исполнил главные темы Star Wars и сериала Hawaii Five-O, а также композицию Smells Like Teen Spirit (Nirvana). Если так пойдёт и дальше, то не за горами целый альбом!
Новая версия Raydget предназначена для защиты конфиденциальной информации и персональных данных



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 05:09

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!