[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Доходы крупнейшего контрактного производителя полупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) оказались выше прогнозов рынка благодаря росту заказов от китайских производителей смартфонов, что позволяет компенсировать сокращение закупок от основного заказчика — корпорации Apple.
Во втором квартале 2016 года чистая прибыль TSMC составила NT$72,5 млрд ($2,3 млрд), снизившись на 8,7 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики, на которых ссылается Bloomberg, ожидали финансовый показатель на уровне NT$68,9 млрд. bloomberg.com
Квартальная выручка TSMC выросла на 8 %, достигнув NT$221,8 млрд ($6,8 млрд). В третий раз подряд продажи компании оказались рекордными, отмечает информагентство.
По данным экспертов SinoPac Securities Investment Service, TSMC, являясь одним из ключевых поставщиков чипов для iPhone, вероятно, приступила к производству процессоров для нового поколения смартфонов Apple, выход которого ожидается в сентябре 2016 года.
Выручка Apple снижается два квартала кряду, однако TSMC наращивает доходы благодаря популярности недорогих Android-устройств на развивающихся рынках. В мае китайские компании Oppo и Vivo опередили по продажам Apple в Поднебесной, оттеснив производителя iPhone на пятую позицию, свидетельствуют данные Counterpoint Research. wsj.com
«Растущая популярность смартфонов Oppo и Vivo обеспечивает потенциал роста для наших прогнозов по продажам на 2016–2018 финансовые годы», — сообщил аналитик CIMB Securities Эрик Лин (Eric Lin) перед публикацией финансовой отчётности TSMC.  



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 12:55

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!