[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Профессор робототехники Сиднейского университета Сала Зюккари (Salah Sukkarieh) ведёт проект по разработке роботов для сельскохозяйственной отрасли. Проект поддерживается Австралийским центром полевой робототехники (ACFR), который объединяет около 130 исследователей и инженеров. Здесь ведутся работы по созданию роботов для горной промышленности и авиации, но в последнее время уделяется особое внимание и автоматизированным помощникам фермеров. ACFR
На днях сотрудники ACFR впервые протестировали нового робота-пастуха SwagBot на ферме вблизи Ньюкасла в Австралии. Несмотря на скромный внешний вид, SwagBot, по мнению разработчиков, сможет оказать неоценимую пользу на животноводческих фермах, помогая в выпасе и контроле стада. Возможности робота можно оценить, посмотрев видео полевых испытаний ниже.
Этот робот при сравнительно невысокой стоимости обладает достаточными способностями для преодоления труднопроходимых участков. Брёвна и ямы для него не помеха. Если же поверхность ровная и гладкая, то SwagBot может развить скорость до 15–20 км/ч.
По оценкам разработчиков, SwagBot для конечного потребителя будет стоить около $23 тыс. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 16-Янв 22:40

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!