[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Основатель Raspberry Pi Foundation Эбен Аптон (Eben Upton) сообщил о том, что в разработке находится «облегчённая» версия одноплатного компьютера Raspberry Pi 3, нацеленная на разработчиков, проектирующих собственные аппаратные платформы. Напомним, что модель Raspberry Pi 3 (на первом изображении) дебютировала в феврале нынешнего года. Это решение оснащено 64-битным процессором Broadcom BCM2837 с четырьмя 1,2-ГГц ядрами ARM Cortex-A53 и графическим контроллером VideoCore IV. Объём оперативной памяти составляет 1 Гбайт. Есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.1, Ethernet-контроллер, четыре порта USB 2.0, 3,5-мм аудиовыход и интерфейс HDMI.
По словам господина Аптона, на основе мини-компьютера проектируется вычислительный модуль Raspberry Pi 3 Compute Module. Подобное изделие уже выпускалось ранее (на втором изображении) на базе оригинальной версии Raspberry Pi. Вычислительный модуль выполнен в виде платы размером 67,6 × 30 мм, что эквивалентно габаритам модулей оперативной памяти SODIMM для ноутбуков. Решение Raspberry Pi 3 Compute Module унаследует от стандартной версии Raspberry Pi 3 основную элементную базу, в частности, процессор. Компьютер станет существенно компактнее, но при этом лишится адаптеров беспроводной связи, а также портов USB, HDMI и гнезда для сетевого кабеля. На рынке новинка, как ожидается, появится уже в текущем квартале. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 13:19

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!