[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В ходе недавней презентации графических ускорителей Polaris в Азии представители AMD привели данные об уровне производительности готовящихся видеокарт Radeon RX 470 и RX 460. Старшая модель, унаследовавшая дизайн платы от дебютного 14-нм продукта Radeon RX 480 (Polaris 10), проектировалась для игр с разрешением Full HD (1920 × 1080) и вещания потокового видео. В арсенал RX 470 входят 2048 шейдерных блоков, 256-разрядная шина памяти и 4 Гбайт локальной памяти GDDR5. По мнению маркетологов Radeon Technologies Group, новичку по силам обеспечить кадровую частоту от 70 к/с при сочетании внутриигрового разрешения 1080p и высоких (high) настроек качества графики. В числе игр упомянуты достаточно ресурсоёмкие Crysis 3, Grand Theft Auto V, Metro: Last Light, Rise of the Tomb Raider и другие. Для вывода изображения у референсных карт Radeon RX 470 имеются порты DisplayPort (3 шт.) и HDMI. В устройствах альтернативного дизайна наверняка будет применяться и интерфейс DVI в количестве одного-двух разъёмов. О поддержке многочиповых конфигураций AMD CrossFire пока известно лишь на уровне слухов.
Рекомендованная цена эталонных моделей Radeon RX 470 с 4 Гбайт памяти на борту равна $149 (для рынка США). Их фактическое появление в мировой продаже ожидается в августе.
Видеокарта Radeon RX 460 создавалась для онлайн-игр, которые обычно характеризуются небольшой нагрузкой на GPU, а также для трансляции геймплея в Twitch и других подобных сервисах. Устройство занимает около 15 см в длину и не требует дополнительного питания. Radeon RX 460 (Polaris 11) позиционируется в качестве преемника модели позапрошлого поколения Radeon R7 260X на 28-нм чипе Bonaire. AMD обещает высокую (85–95 к/с) кадровую частоту на RX 460 в киберспортивных дисциплинах DOTA 2 и League of Legends, а также комфортный (60 к/с) уровень fps в популярном сетевом шутере Overwatch. У Radeon RX 460 те же 896 потоковых процессоров и 128-разрядная шина памяти, что и у R7 260X. Оптимизация архитектуры Graphics Core Next, перешедшей в 14-нм эру, позволила значительно повысить производительность недорогих карт, одной из которых и является RX 460: за версию Polaris 11 с двумя гигабайтами памяти GDDR5 будут просить от $99 (в США). Мировые продажи новинки начнутся в августе — одновременно с RX 470 или чуть позже.



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 02:55

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!