[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Сегодня корпорация Intel отмечает 48 лет со дня основания. 18 июля 1968 года бывшие инженеры компании Fairchild Semiconductor Гордон Мур (Gordon Moore) и Роберт Нойс (Robert Noyce) основали собственную компанию, получившую название-акроним от словосочетания Integrated Electronics. Первым проектом Intel было создание микросхемы оперативной памяти 1101, однако серьёзного успеха инженерам-новаторам пришлось ждать до 15 ноября 1971-го, когда свет увидел 4-разрядный процессор Intel 4004, включавший всего 2,25 тыс. 10-мкм транзисторов. Слева направо: Энди Гроув, Роберт Нойс и Гордон Мур, фото 1978 г.
Ныне счёт выпущенных чипмейкером моделей CPU идёт на тысячи, а сама Intel занимает 60-е место в рейтинге крупнейших компаний Forbes Global 2000 с капитализацией 149,3 млрд долларов США. Финансовые результаты Intel будут опубликованы на днях. В соответствии с прогнозом аналитиков из Санта-Клары, доход компании уменьшится с $13,7 до $13,5 млрд, что связано прежде всего с меньшим количеством дней в финансовом квартале. На разработку и дизайн продуктов, а также операции, связанные с покупкой других компаний, Intel потратит 5,1 млрд долларов, ещё порядка $1,2 млрд расходов связаны с проводимой в течение года реструктуризацией — сокращением штата на 11% и закрытием ряда проектов.
Нынешний генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) на 8 лет старше самой компании — сейчас ему 56. С момента вступления в должность в январе 2012 года он продолжил курс предыдущего главы Intel Пола Отеллини (Paul Otellini) на уменьшение зависимости Intel от колебаний спроса на CPU и сокращения рынка персональных компьютеров. Благодаря поглощению Altera чипмейкер значительно усилил позиции в корпоративном сегменте рынка, а амбициозный проект «Интернет вещей» (Internet of Things, IoT) обеспечит инженеров компании работой на долгие годы. За время нахождения Брайна Кржанича на посту №1 стоимость акций Intel Corporation выросла с 25 до 34 долларов. Осенью Intel представит третье, после Broadwell и Skylake, семейство 14-нм процессоров для массового рынка — Kaby Lake. Его откроют чипы для мобильных устройств со скромным уровнем TDP — 15-ваттный Core i7-7500U, 4,5-ваттный Core i7-7Y75 и другие. Стоит также выделить относительно недавний дебют 10-ядерного процессора Core i7-6950X и других чипов Broadwell-E для платформы LGA2011-3. Кроме того, во второй половине июня дебютировали модели Xeon Phi 7200 на базе архитектуры Knights Landing, выполненные в виде полноценного процессора (а не сопроцессора, как ранее). 48-й день рождения компании, судя по «молчанию» официальных аккаунтов Intel в социальных сетях Facebook и Twitter, будет отмечен довольно скромно. Но через два года, в честь полувекового юбилея чипмейкера, нас определённо ждут сюрпризы в виде нерядовых анонсов и акций.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 13:40

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!