[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Согласно официальной позиции компании Intel, процессоры с нормами производства 10 нм, которые известны под кодовым именем Cannonlake, выйдут во второй половине 2017 года. Первоначально выход 10-нм решений Intel ожидался в середине 2016 года. Это не позволили сделать трудности с освоением техпроцессов класса 10 нм. В компании Intel долго не могли снизить уровень брака при выпуске 14-нм процессоров. Схожие проблемы компании придётся решать с началом массового выпуска 10-нм решений. В Intel это понимают лучше всего, так что пресловутая концепция «Тик-Так» официально превратилась в «Тик-Так-Так+», когда вслед за переходом от техпроцесса к архитектуре следует не новый техпроцесс, а третий цикл — оптимизация архитектуры. Без лишних слов понятно, что смена концепции минимум на один год отодвигает график ввода в строй новых техпроцессов. Стратегия Intel «Тик-Так» работала долгие годы (Intel)
Итак, процессоры Cannonlake с технологическими нормами 10 нм обещают выйти в четвёртом квартале 2017 года. Предварительно известно, как минимум, о появлении 10-нм моделей процессоров с литерой U для сверхтонких ноутбуков и моделей процессоров с литерой Y для трансформируемых в планшеты ноутбуков. Это будут двухъядерные процессоры с интегрированной графикой не выше класса GT2 и TDP от 4,5 Вт до 15 Вт. Теоретически процессоры серии U с низким энергопотреблением будут считаться массовыми решениями, тогда как для производительных систем потребуются процессоры серии H с большим числом ядер и более производительной графикой. По мнению японских источников, на момент старта 10-нм процессоры Cannonlake не станут основой для выпуска более производительных решений. Это произойдёт минимум на один год позже. Проблемы с освоением производства с 14-нм технологическими нормами привели к переходу на новую стратегию (Intel)
По мнению информированных источников из числа OEM-производителей, старшие процессоры Intel в 2018 году всё ещё будут оставаться 14-нм. Но это будет новая линейка, а не ожидаемые в этом году модели Kaby Lake. На смену 14-нм Kaby Lake в первой половине 2018 года придут 14-нм процессоры под кодовым именем Coffee Lake. В апреле этого года была утечка с обозначением имени Coffee Lake, однако ожидалось, что это будут 10-нм или даже 7-нм процессоры Intel. На самом деле может случиться так, что мы будем иметь дело с продуктами Intel даже не с «Тик-Так-Так+», а «Тик-Так-Так++». Предполагаемый график выхода новых 10-нм и 14-нм процессоров Intel (http://pc.watch.impress.co.jp)
Процессоры Cannonlake будут сосуществовать на рынке с процессорами Coffee Lake. Модели Coffee Lake будут нести по два, четыре или шесть вычислительных ядер и встроенное видеоядро класса GT3e. Максимальное потребление решений Coffee Lake серии H будет лежать в диапазоне 35–45 Вт. Если кто-то надеялся в обозримом будущем дождаться выхода производительных 10-нм процессоров Intel, эти надежды, возможно, придётся отложить в долгий ящик.



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 15:00

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!