[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Предполётный осмотр самолёта является одной из важнейших операций, которые совершаются перед вылетом. Это занятие отнимает много времени, а также представляет опасность, так как технический персонал привлекается к высотным работам. Компания Airbus провела первые пробные осмотры с привлечением дронов, что существенно сократило время работы, а также облегчило труд персонала. Engadget
Свой новый процесс осмотра компания продемонстрировала в ходе воздушного шоу на авиасалоне Фарнборо. Дрон, оборудованный камерой Intel RealSense, кружил над бортом A380, отсняв целую серию кадров высокого разрешения. Далее изображения были наложены на 3D-модель самолёта, что позволило получить детализированный образ объекта. Конечно, для изучения такой цифровой модели также нужны сноровка и некоторое время, но это гораздо быстрее, чем физический осмотр реального аппарата. Если традиционный осмотр занимает около двух часов, то с помощью дрона эта процедура сокращается до 10-15 минут.
Airbus планирует завершить экспериментальную фазу своих исследований до конца года, а также намерена расширить список технический операций с использованием дронов.



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 11:34

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!